Вернуться к обычному виду





Мгновенные сообщения XMPP

Открыт прием заявок на участие в IV конкурсе социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство».

01.02.2018

С положением о конкурсе и другими документами можно ознакомиться на официальном сайте ОМК.

Победителей объявят 23 апреля. Они получат гранты на реализацию проектов. Организации могут рассчитывать на суммы до 250 тыс. рублей, проекты сотрудников компании будут профинансированы на сумму до 50 тыс. рублей. Общий бюджет конкурса в 2018 году увеличен и составит 10,5 млн рублей.

Конкурс «ОМК-Партнерство» направлен на объединение усилий бизнеса, власти и местных сообществ в решении острых социальных проблем регионов. Именно такой подход, по мнению организаторов, позволяет решать по-настоящему важные для моногородов проблемы, эффективно тратить средства и получать устойчивые проекты.

В 2017 году ОМК провела оценку социально-экономического эффекта проектов, реализованных в ходе конкурса «ОМК-Партнерство» за прошедшие три года. Коэффициент социального возврата на инвестиции по всей компании (SROI) – 3,4:1. Это значит, что на каждый инвестированный ОМК рубль ценность полученных социальных результатов составляет более 3 рублей. В рамках оценки компания получила ряд рекомендаций по улучшению грантового конкурса, которые будут реализованы в 2018 году.

Новшествами конкурса станут специальная номинация для муниципальных учреждений и очная защита для волонтерских проектов. Одним из приоритетных направлений конкурса будет развитие добровольчества, приуроченное к Году добровольца (волонтера) в России. Основная задача, которую ставит компания, — переход от организации разовых волонтерских акций к системным устойчивым проектам, а также ориентир на наставничество и pro bono: оказание профессиональной помощи благотворительным, общественным и иным некоммерческим организациям на безвозмездной основе.

В 2018 году продолжится сотрудничество с краудфандинговой платформой Planeta.ru. Лучшие инициативы НКО и сотрудников-волонтеров смогут получить софинансирование от спонсоров портала в специальной номинации «ОМК – малым городам». В 2017 году благополучатели ОМК привлекли на свои проекты около 800 тыс. рублей.

«Конкурсный подход позволяет обеспечить наибольший эффект от благотворительных пожертвований, их прозрачность, измерить результаты социальных инвестиций. Оценка нашей деятельности с применением подхода SROI показала, насколько высока отдача от грантового распределения средств. Это говорит о том, что наша компания выбрала правильный вектор в направлении корпоративной социальной ответственности», – говорит председатель правления ОМК Наталья Еремина.

Источник: https://www.asi.org.ru/news/2018/02/01/moskva-omp-partnerstvo-priem-zayavok/


Возврат к списку



Обмен информацией с Outlook