Вернуться к обычному виду





Мгновенные сообщения XMPP

В московском музее Пушкина впервые пройдет «Инклюзивный фестиваль».

21.08.2017

В программе мероприятий – экскурсии специально для незрячих и слабовидящих людей, а также экскурсии и лекции с переводом на жестовый язык. Помимо этого появятся специальные маршруты и занятия для людей с ментальными особенностями, для детей из многодетных и малообеспеченных семей.

«Мы будем проводить мероприятия и мастер-классы и для обычных посетителей, где будут выступать в качестве ведущих специалисты ГМИИ им. А.С. Пушкина, актеры и педагоги с инвалидностью, — уточнила Киселева. — Мы приглашаем посетителей с инвалидностью быть не только зрителями, но и участниками. Таким образом мы стремимся стереть условные границы между зрителем и актером, между обычным посетителем и посетителем с особыми потребностями».

Здесь же можно будет обучиться жестовому языку и посмотреть спектакль «Гамлет» театра «Недослов», где играют неслышащие актеры. Постановка переведена на жестовый язык.

Частью «Инклюзивного фестиваля» в ГМИИ им. А.С. Пушкина станет научно-практическая конференция, посвященная проблеме формирования доступной среды в музеях. На ней будут рассмотрены темы, касающиеся развития инклюзии, обеспечения архитектурной и содержательной доступности, разработки специальных мероприятий. Участники конференции обсудят с коллегами способы создания дружелюбной среды в современном музее и отработают практические навыки взаимодействия с посетителями специальных групп.

Вход на фестиваль бесплатный, при условии регистрации (будет открыта позже). Мероприятия фестиваля будут проходить в главном здании музея (Волхонка, 12), Галереях искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков (Волхонка, 14); Отделе личных коллекций (Волхонка, 10); ЦЭВ «Мусейон» (Колымажный пер., д. 6, стр. 2).

Источник: https://www.asi.org.ru/news/2017/08/16/muzej-pushkina-moskva-inklyuzivnyj-festival/


Возврат к списку



Первый раз на сайте?