Вернуться к обычному виду





Мгновенные сообщения XMPP

Открыт прием заявок на соискание всероссийской премии за вклад в донорское движение «СоУчастие».

15.06.2017

В 2017 году пройдут основной, творческий и детский конкурсы. Учреждены новые номинации. Второй год в рамках премии будет вручаться специальный приз за создание условий открытости, доступности, комфортности в учреждениях службы крови «Мы работаем для вас. Знак качества».

С положением о премии можно ознакомиться на информационных площадках Национального фонда развития здравоохранения, а также в социальных сетях.

«Мы убеждены, что вопросы донорства крови и ее компонентов касаются каждого в нашем обществе, – рассказывает директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате РФ Елена Стефанюк. – В 2017 году появились новые номинации «Постоянство — признак мастерства» и «Здоров как донор» для проектов и практик, направленных на развитие регулярного ответственного донорства и здорового образа жизни. А для того чтобы безвозмездное донорство крови воспринималось как норма жизни с самого детства, а также по многочисленным просьбам конкурсантов прошлых лет, в дополнение к основному и творческому конкурсу мы учредили детский конкурс. Заявки могут подавать дети в возрасте от пяти лет, а также детские и молодежные объединения, учреждения основного и дополнительного образования».

Всероссийская премия за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» призвана поддержать организации и граждан, деятельность которых направлена на развитие безвозмездного донорства крови и ее компонентов. Премия будет вручаться в восьмой раз.

Премия «СоУчастие» учреждена в 2010 году Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным центром по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате РФ. В оргкомитет премии традиционно входят представители Совета Федерации, Государственной Думы, Министерства здравоохранения РФ, Федерального медико-биологического агентства, общественные деятели. В 2010–2016 годах для участия в конкурсе от соискателей премии поступило более 700 заявок из 70 регионов России.

Источник: https://www.asi.org.ru/news/2017/06/14/vserossijskaya-premiya-souchastie-priem-zayavok/


Возврат к списку



Мгновенные сообщения XMPP