Вернуться к обычному виду





Мгновенные сообщения XMPP

Принимаются заявки на участие во Всероссийском конкурсе «Социальный франчайзинг».

15.02.2017

Организатором конкурса выступает Фонд региональных социальных программ «Наше будущее». «Социальный франчайзинг является одним из стратегических направлений деятельности фонда, – говорит директор фонда Наталия Зверева. – На наш взгляд, франшиза может стать высокоэффективным средством продвижения социального бизнеса в России, одним из способов его укрепления и популяризации. К настоящему моменту при нашей поддержке несколько социальных предприятий уже смогли упаковать свою бизнес-модель во франшизу и начали тиражирование собственного опыта».

В рамках конкурса «Социальный франчайзинг» открыты две номинации: «Перспектива социального франчайзинга» и «Надежда социального франчайзинга». В номинации «Перспектива социального франчайзинга» награждается один победитель — социальное предприятие с наибольшим потенциалом к тиражированию в регионах России. Победителя в этой номинации отбирает экспертный совет конкурса. В номинации «Надежда социального франчайзинга» награждается один победитель — социальное предприятие, набравшее максимальное количество голосов потенциальных франчайзи. Для участия в этой номинации необходимо дополнительно прислать видеопрезентацию проекта по e-mail: labsp@nb-fund.ru.

Победитель в каждой номинации получает возможность разработать социальную франшизу своего социального предприятия за счет средств фонда «Наше будущее» при поддержке Лаборатории социального предпринимательства. Одно и то же социальное предприятие может подать заявку в обеих номинациях одновременно.

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» создан в 2007 году по инициативе бизнесмена Вагита Алекперова с целью развития социального предпринимательства на территории России. Фонд занимается поиском наиболее перспективных инновационных идей и проектов. За девять лет в рамках Всероссийского конкурса «Социальный предприниматель» фонд поддержал 172 проекта в сфере социального предпринимательства из 49 регионов РФ на общую сумму более 418 млн рублей. Финансирование выделяется в виде беспроцентных целевых займов.

Фонд присуждает премию «Импульс добра» за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства, предоставляет социальным предпринимателям консалтинговую и информационную поддержку, ведет информационно-аналитический портал «Новый бизнес: социальное предпринимательство», разрабатывает образовательные программы и законодательные инициативы в области социального предпринимательства. В 2013 году по инициативе фонда стартовал проект «Больше, чем покупка!», нацеленный на предоставление социальным предпринимателям доступа в широкий ритейл. Продажа товаров социальных предпринимателей в рамках проекта «Больше, чем покупка!» осуществляется на конкурсной основе.

Источник: https://www.asi.org.ru/news/2017/02/13/prinimayutsya-zayavki-na-uchastie-vo-vserossijskom-konkurse-s...




Возврат к списку



Мгновенные сообщения XMPP