Вернуться к обычному виду





Первый раз на сайте?

В администрации президента намерены изменить систему президентских грантов для НКО.

25.01.2017

Ряд правозащитников считает, что реформа системы может заключаться в создании единого оператора президентских грантов. С точки зрения председателя Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаила Федотова, необходимо не сокращать количество операторов, а напротив, увеличить. «Отдельным направлением можно было бы сделать поддержку независимых СМИ, выделить президентские гранты по экологии, увековечению памяти жертв политических репрессий», – приводит издание его слова.

В 2016 году проведены четыре конкурса президентских грантов: президент распорядился выделить из федерального бюджета 4 млрд 589 млн 914,8 тыс. рублей для некоммерческих организаций, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод гражданина. За распределение грантов отвечали девять операторов. Все операторы были обязаны разработать порядок оценки социального эффекта, полученного от реализации поддержанных проектов.

В декабре 2016 года Кириенко провел первую встречу с членами президентского совета по правам человека. Одной из главных ее тем стала ситуация с некоммерческими организациями, оказавшимися в реестре «иностранных агентов».


Возврат к списку



Мгновенные сообщения XMPP