Вернуться к обычному виду





Мгновенные сообщения XMPP

Мягкая сила

31.10.2012

Что нужно делать сегодня для создания позитивного образа России за рубежом? На какие конкурентные преимущества страны стоит сделать ставку? Какой вклад в развитие общественной дипломатии могут внести общественные организации? Каким государствам на постсоветском пространстве следует уделять основное внимание? В каких регионах наша дипломатия неэффективна и почему? – ответ на эти и другие вопросы будут искать участники дискуссии.

Специально к заседанию Совета, по просьбе Общественной палаты, группой экспертов подготовлен аналитический материал "Мягкая сила" России в новом тысячелетии: имеющийся потенциал и перспективы развития".

Участвуют: председатель Совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии, бывший заместитель Генерального секретаря ООН Сергей Орджоникидзе, руководитель рабочей группы ОП по международному сотрудничеству и общественной дипломатии Александр Соколов, заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Геннадий Гатилов, руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Константин Косачев, директор Института экономики Российской академии наук Руслан Гринберг, исполнительный директор Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М.Горчакова Леонид Драчевский, президент Федерации мира и согласия Виктор Камышанов, президент Славянского фонда России Галина Боголюбова, директор Института русского зарубежья Сергей Пантелеев, а также представители профильных НКО и государственных органов.

Аккредитация для СМИ по тел. (495) 221-83-61.

___________

*мягкая сила – форма политической власти, способность добиваться желаемых результатов на основе добровольного участия, симпатии и привлекательности, в отличие от "жёсткой силы", которая подразумевает принуждение.

Термин "мягкая сила" (англ. soft power) впервые ввел в оборот профессор Гарвардского Университета Джозеф Най.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Источник: Общественная палата РФ


Возврат к списку



Мгновенные сообщения XMPP