Вернуться к обычному виду





Система планирования отсутствий

Москва к июню оценит итоги обучения по новому стандарту образования

18.05.2011 Московские власти к июню оценят успехи всех учеников, которые обучается по новому федеральному стандарту начального образования, сообщила журналистам в четверг заместитель мэра Москвы по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец.

С 1 сентября 2011 года начальная школа в Москве должна перейти на новый федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС). Он предусматривает развитие материально-технической базы школ, развитие системы дополнительных занятий по различным направлениям, ряд других методов. В 2010 году эксперимент по оборудованию классов начальной школы "электронными местами" проводился в 180 московских школах, однако в октябре стало известно, что они не получили оборудование.

"У нас до первого июня есть время для того, чтобы подвести результаты успешности деятельности каждого ребенка, его развития, чтобы к первому сентября мы были подготовлены и начали распространять наш эксперимент на остальные школы", - сказала Голодец на выездном заседании в центре образования №627.

Она отметила, что стандарт основан на индивидуализации учащегося, на выделении его самых сильных сторон.

"Такая школа учит не просто знаниям, она учит получать знания. Эта новая философия образования уже назрела. Она абсолютно поддерживается родителями", - сказала Голодец.

Она отметила, что сейчас при части школ, работающих по новому стандарту, открываются группы дошкольного воспитания.

"Это в мировом тренде, когда образование реально начинается не в шесть лет, оно начинается раньше. Это хорошая система, которая выстраивается и имеет хорошие перспективы в городе", - сказала Голодец.

Федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования утвержден приказом министерства образования в 2009 году. Он включает в себя требования к структуре основной образовательной программы, условиям ее реализации и результатам освоения. Стандарт является обязательным для всех школ России с 1 сентября 2011 года и вводится последовательно - в 2011 году - для всех первых классов, в 2012 году - для первых и вторых классов.


Источник: «Российский общеобразовательный портал»

Возврат к списку



Система планирования отсутствий