Вернуться к обычному виду





Система планирования отсутствий

Сергей Собянин озвучил в Давосе приоритетные направления деятельности столичного Правительства

02.02.2011 ервым таким приоритетом С. С. Собянин назвал внедрение мировых стандартов в управлении городом. Он отметил, что процесс управления должен быть максимально открытым, а административные барьеры для бизнеса сведены к минимуму. "В идеале инвестор должен получать разрешения и услуги через Интернет, не соприкасаясь с чиновниками непосредственно", – подчеркнул Мэр. Кроме того, городская власть должна владеть только тем имуществом, которое необходимо ей для выполнения собственных функций; именно поэтому десятки крупных компаний Правительство Москвы выставляет на продажу – иначе, по словам С. С. Собянина, система управления имуществом неэффективна.

Одна из основных проблем столицы – тяжелый дорожный трафик. Для решения этой проблемы Правительство Москвы намерено развивать общественный транспорт: организовывать выделенные полосы для наземного транспорта и скоростное пригородное железнодорожное сообщение, строить новые станции и линии метрополитена, внедрять интеллектуальные системы управления дорожным движением. Ежегодно на транспортную инфраструктуру планируется тратить не менее 7 млрд долларов.

Ещё одно приоритетное направление – образование и наука. В столице, подчеркнул С. С. Собянин, находится большинство ведущих российских университетов и научных институтов, а также 30% всех ученых страны; однако некоторые школы при этом дают некачественное образование. Их Правительство намерено подтянуть до нужного уровня, а научному сообществу оказывать максимальное содействие. "Это тот потенциал, на основе которого можно создавать действительно город будущего, инновационный город", – заметил градоначальник.

В числе приоритетов Мэр упомянул также столичное здравоохранение. По его словам, необходимо не только модернизировать эту сферу, но и создать в Москве международный кластер медицины, который станет полноценным сегментом городской экономики. Для этого в ближайшие два года городские власти намерены вложить в здравоохранение 3,5 млрд долларов.

Создание условий для отдыха, досуга и занятия спортом С. С. Собянин назвал "самым приятным приоритетом" деятельности Правительства. Он подчеркнул, что сегодня в Москве есть досуг на любой вкус, возраст и кошелек, однако эту сферу власти все равно будут развивать и дальше. В планах – реконструкция и строительство московских театральных площадок, подготовка спортивной инфраструктуры столицы к проведению чемпионата мира по легкой атлетике в 2013 году и чемпионата мира по футболу в 2018 году, а также реконструкция парков, которые занимают треть территории города.

  

Источник: Официальный сервер Правительства Москвы

Возврат к списку



Обмен информацией с Outlook