Вернуться к обычному виду





Встреча Президента России с членами Общественной палаты Российской Федерации

24.01.2011 Дмитрий Медведев подчеркнул, что поддержание гражданского мира, межнационального и межконфессионального согласия это обязательное условие не только модернизации, но и сохранения Российского государства. По мнению Президента, необходимо беречь и продвигать подлинные, а не мнимые ценности всех народов, входящих в многонациональную страну.

Говоря о проблемах противодействия коррупции, глава государства обратил внимание на отсутствие должного публичного контроля за доходами чиновников и призвал членов Общественной палаты уделять особое внимание этому вопросу.

Дмитрий Медведев также отметил роль членов Общественной палаты в укреплении гражданского общества и их участие в подготовке и дальнейшей экспертизе ключевых законопроектов.

Кроме того, Президент затронул проблему авторитета судебной власти. По словам Дмитрия Медведева, в недоверии к суду есть вина и государства, и общества, и самого суда. Необходимо сделать так, чтобы суд был максимально независим от властей и абсолютно зависим от общества, подчеркнул глава государства.

Пресс-слежба Общественной палаты РФ

Возврат к списку



Первый раз на сайте?